Esta página é mantida como arquivo do Quindigo - a TODOPANO encerrou suas atividades
Página inicial Bolo de chocolate
Orientações didáticas

Para toda a coleção Mestre-cuca:

Analise a capa do folder com a criança: de que deve ser esta receita?, qual é o nome dela?, você gosta desta comida?, etc.

Leia calmamente a receita para a criança e, de acordo com seu estágio de aquisição da língua escrita, explorem o texto: onde está escrito o nome de tal ingrediente?, que numeral é este?, etc.

Ao preparar a receita, oriente a criança, passo a passo. Diversas idéias para tornar esta experiência significativa podem ser encontradas em “sugestões de atividades”.

Não permita que a criança utilize facas ou se aproxime do fogão, explicando para ela sobre os perigos da cozinha.

Ao realizar a atividade do folder, leia para ela as palavras escritas e certifique-se de que ela entendeu a brincadeira. Se ela precisar de ajuda, oriente com perguntas.

A criança pode ler a receita ou realizar a atividade proposta no folder diversas vezes, sem precisar necessariamente preparar a receita indicada.

Para o volume Bolo de chocolate:

Antes da criança realizar a atividade, converse com ela sobre a origem dos ingredientes da receita, certificando-se de que ela os conhece: que animal nos dá o leite? sabia que o chocolate é feito de uma fruta chamada cacau?, etc.

Deixe os cordões presos apenas nos pinos da esquerda para que a criança os enrole nos pinos da direita, de acordo com as correspondências das figuras.

Solução do material: vaca – leite; galinha – ovos; cana-de-açúcar – açúcar; cacaueiro – chocolate.

Voltar à página do volume

TODOPANO Materiais pedagógicos em tecido
Todos os direitos reservados